فن الطبخ هي الطريقة التي يستعملها الطهات والطباخون لإعطاء الاكل شكل فني, في طريقة طبخه, في اختيار محتوياته وفي عرضه. تختلف طرق فن الطبخ من بلد لاخر, هذا الفن يتطور في كل العالم, ولكن بالخصوص يمكن العثور عليه في المطاعم
فن الأكل هو دراسة العلاقة بين الثقافة والغذاء. وهو كثيرا ما يعتقد خطأ أن مصطلح فن الأكل يشير حصرا إلى فن الطهي (انظر فنون الطبخ)، لكنه سوى جزء صغير من هذا النظام : أنه لا يمكن دائما أن يقال ان الطباخ هو أيضًا الذواقة. فن الأكل هو دراسة مختلف المكونات الثقافية مع الغذاء باعتباره المحور الرئيسي. وهكذا يتعلق الأمر بالفنون الجميلة والعلوم الاجتماعية، وحتى على العلوم الطبيعيه من حيث النظام الغذائي للجسم البشري